[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Аннотации войск.
BazzcotДата: Вторник, 25.12.2007, 10:38 | Сообщение # 16
Домашний пушистый кошко
Статус: Offline
Quote (Paul)
А я ещё думаю развеять "магию" христиан, коль скоро она случилась, будет невозможно.

Да уж. Тут уж надо выбирать, либо можно рассеивать самим, но и другие так же могут рассеивать наше, либо наоборот. Либо по эффектам "магии" должен быть мизер, т.е. даже хуже 4 "блатных" гробничных ритуалов.
Quote (Paul)
Генерация кубов на развеяние - слишком жирно, для безмискастовой "магии".

Кто бы спорил, но для Ц.Г. это компенсируется малым выбором, невеликими результатами и возможностью рассеивания. (сложность аналогичных заклинаний других фракций не превышает 5+).
Quote (Paul)
Фанатики - элита монахов, долго готовившаяся на убой

Вопрос в наличии существенного боевого опыта, которого не заменить сколь угодно долгими тренировками.

- Эврика! - воскликнул он.
- Это по-эфебски, - объяснил Коэн Орде. - Означает: "Где моё полотенце?" (с)

beptuxboctДата: Воскресенье, 30.12.2007, 11:19 | Сообщение # 17
Чтец
Блочить чужую магию всегда - слом игры (смотри не балланс) в одном случае (не секрет про существование магических расписок) и абсолютно пофиг в другом (не секрет про существование ганлайн там например?, или бретонских армий, где магии на 200 очков хорошо если). Максимум как чудо на 1 (один ход).

Можно блочить генерацию кубов.

То что мы предлагаем - не магия, соотв. без развеивания.

и зашибись

PaulДата: Понедельник, 31.12.2007, 16:47 | Сообщение # 18
Грешный ктитор
Да, именно не магия. Хвост держи пять. 8))))

Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его!

Апостол_Здравого_СмыслаДата: Пятница, 04.01.2008, 00:02 | Сообщение # 19

Мне кажетс, что христиане должны действовать не силой и ВС5, а хитростью. Пусть основой армии будут скирмишеры, которые стреляют из пращ и луков. Также, можно сделать так,что слабоверящие будут слабеть и убегать при отсутствии вблизи сильноверящего(аналогия синапса у тиранидов).Придется расставлять "синаптических" христиан так,чтобы низшие существа служили коллективному божьему разуму biggrin . А магия должна бытть создана в соответствии с 2-мя пред. пунктами - увеличивать радиус "синапса" или праведный свет , жгущий врагов

BazzcotДата: Пятница, 04.01.2008, 00:23 | Сообщение # 20
Домашний пушистый кошко
Про синапс - бредятина. Хотя бы потому, что нет объяснения его принципа действия.

PaulДата: Пятница, 04.01.2008, 00:43 | Сообщение # 21
Грешный ктитор
Кот, держи пять. :))) Блин, когда я уже скажу нечто более дельное. Но фанф-то идёт, спросите у моего науч... гхм литературного руководителя герра Роммеля. smile

Апостол_Здравого_СмыслаДата: Пятница, 04.01.2008, 13:52 | Сообщение # 22

Quote (Bazzcot)
Про синапс - бредятина.

Я щас обьясню. у обычных христиан низкие параметры вс и лд. но при присутствии синаптческого(читай:сильноверящего) они увеличиваются на параметр, прописанный в профиле (пускай будет "вера", или,сокращенно,F(aith)).Таким образом,надо расставлять всяких жрецов так,чтобы их вера распостранялась на все войска. поэтому, у всех христиан будет особый параметр F, который при отсутствии ауры веры равен 0, а если существо распостраняет веру, то уровень веры равен уровню повышения характеристик.

BazzcotДата: Пятница, 04.01.2008, 17:16 | Сообщение # 23
Домашний пушистый кошко
Это я понял с самого начала. Мне не понятно, за счет чего этот "синапс" будет работать. Из-за особого биологического строения христиан? Или у них крестики в мозг вмонтированы? Или что?
К тому же разграничение на слабоверующих и сильноверующих слишком грубое.

PaulДата: Пятница, 04.01.2008, 19:54 | Сообщение # 24
Грешный ктитор
Да, это будет смотреться несколько странно, что мы ксено-зерги, что ли, с коллективным разумом? :)))) Я бы вот лучше поломал голову над тем, как смоделировать антимагическое воздействие определённых фигур, привязанное к расстоянию. Т.е. чем ближе к епископу, тем меньше шанс, что удасться колдонуть. Вблизи это вообще дохлый номер, а на определённом расстоянии вполне реально.

BazzcotДата: Пятница, 04.01.2008, 21:06 | Сообщение # 25
Домашний пушистый кошко
Quote (Paul)
Я бы вот лучше поломал голову над тем, как смоделировать антимагическое воздействие определённых фигур, привязанное к расстоянию.

Момент конечно интересный, но не понятен смысл. Потому как простенькие заклинания типа тзинчитского Красного Огня (магическая стрела, 30'', наносит D6 ран с силой D6, сложность 5+) кастуется на большом расстоянии, не заблочишь, у серезных заклинаний со сложностью 10-12+ и так довольно небольшие шансы на реализацию. Не говоря уж о том, что из 12 заклинаний хаотиков, только 1 имеет радиус действия 6'' (тзинчитский Фиолетовый огонь, сложность 12+) и два кастуются магом на себя (тзинчитские же Оранжевый и Желтый огни, сложность 6+).
Одним словом непонятно зачем вводить этот момент? И опять же, на основании чего этот момент будет действовать?

Раз уж спрашиваете, то реализация такова. В радиусе 12-24" от антимагической фигуры к сложности заклинания прибавляется единичка, в радиусе 6-12" двойка, при радиусе 6Э и меньше тройка. Т.е. для сотворения упомянутого мной Красного огня, в радиусе 12-24" надо будет выкинуть 6+, в радиусе 6-12" 7+, в радиусе 6" 8+.

PaulДата: Пятница, 04.01.2008, 23:27 | Сообщение # 26
Грешный ктитор
Хм... А нельзя как-то и на снаряды действовать, что бы магический огонь там тух на подлёте к антимагу. Т.е. вблизи антимага действуют уже иные законы реальности, где никаких магических материй не существует в принципе, как бы такая изменённая реальность. Подальше зона нестабильная, снижающая эффект любых заклинаний, или их развеивающая, ещё дальше как всё обычно. т.е. Но вот если кстати с помощью магии швырануть камень какой, или сосульку, то это прилетит по назначению, ибо камни с сосульками не развеиваются. Что модификаторв сложности, то там надо будет ещё разнести по рангам антимагов. На низкой ступеньке иереи, повыше протоиереи, ещё выше епископ или схимник. Последние на подходе вообще полностью блочат. Кстати по той же причине демонюков близ антимагов должно колбасить, ибо существа с магией связанные.

BazzcotДата: Суббота, 05.01.2008, 00:28 | Сообщение # 27
Домашний пушистый кошко
Как говорила одна моя знакомая, ныне к сожалению покойная, от хорошей жизни люди наглеют. Иногда очень сильно.
Это я к тому, что по игровым правилам если заклинание сотворено, то оно сотворено. Иные законы реальности? Это как? Т.е. тут у нас скажем Остланд с одними закоными реальности, а тут в пяти метрах, рядом с условным епископом, у нас рязанская землица, со совершенно другими законами реальности? Следующим шагом видимо будет, чтобы не только магических материй не существовало, но и всяких других враждебных, типо читерских пушек, ружей, луков, а заодно и топоров, мечей и кольчуг. Чтоб предполагаемый супостат выходил на поле боя в одном исподнем и при виде христианского воинства убегал со всех ног. (измененная реальность - ерунда на постном масле, те кто читал старика Пратчетта в курсе понятия "магический фон", т.е. там где этот "фон" высокий возможны заклинания, при очень высоком даже обычные заклинания могут иметь разрушительный эффект, а там где этот "фон" низкий магии соответственно тоже очень мало или нет вовсе)
Снижение эффекта? Да в принципе реально. С D6 ран на D3. Но так вот можно поступить с половиной заклинаний. Например упомянутый Фиолетовый огонь - если его цель не прокидывает свое лидерство, то оно исчезает в Хаосе, т.е. попросту дохнет, затянутая в этот самый Хаос. И как отобразить снижение эффекта? Тем, что только половину цели затягивает или только ее кальсоны? При условии что подобных заклинаний куча. Например, Courage of Aenarion из нового хай-эльфиского кодекса, позволяет дружественному отряду при прохождении брейк-теста считаться упорным (Stubborn). Как снизить его эффект?

ПыС: исчезающие кальсоны напомнили мне одну "околоцерковную" историю. Некая бабушка купила своему внуку в церкви иконку, с обратной стороны которой была некая молитва (уж не помню сейчас что это была за икона и что была за молитва). Внук старательно эту молитву зазуюбрил, и однажды вечером идя домой увидел вдалеке компанию гопников, идущих ему навстречу. Внук начал читать вслух заученную молитву, но видимо заучил он ее плохо, т.к. помнил только первую половину. Повторял он эту половину про себя, а гопники, как его увидали , что-то крикнули и разбежались. Потом упомянутой бабушке в церкви рассказали, чуть ли не сам батюшка, что в церковь на следующий день пришли те гопники и поведали жуткую историю, как они шли по улице вечером, а им на встречу шла пустая одежда. Бредятина конечно, но меня всегда интересовало, о чем думают люди в подобные истории верящие и их исправно пересказывающие?

PaulДата: Суббота, 05.01.2008, 17:07 | Сообщение # 28
Грешный ктитор
Иная реальность штука вполне себе объективная. "Магический фон" вообще в нашей реальности отсутствует, так же он будет отсутствовать и в присутствии епископа. Посему этот огонь просто потухнет влетев в радиус его действия. Там никакой хаос никого засосать не сможет. Ок, согласен, что снижать эффекты некоторых заклинаний не выйдет, эти заклинания будут либо получаться, либо нет.
Что касательно истории с мальчиком, то здесь не существенно до половины ли он знал молитву или нет, это вообще не суть важно. Главное что на Господа уповал. Так что я вполне себе верю в произошедшее. Нет просто оснований для сомнения. Если даже оно и было не так, не расстроюсь, но в принципе реально.

BazzcotДата: Суббота, 05.01.2008, 19:13 | Сообщение # 29
Домашний пушистый кошко
Как я уже сказал, особой практической пользы в этой "другой реальности" нет. Потому как чисто магических вариантов расписок армий по пальцам пересчитать можно, а вот против толковой стрелковой или рукопашной (у кхорнатиков вообще кстати магии нет) армии этот фокус бесполезен в принципе. Зато очень "понтово".
Кстати, интересно как вы объясните недействие рядом с епископом сигмаритских Молитв Сигмара.

ПыС: в истоии с мальчиком существенно то, что упор делался именно на то, что мальчик знал только половину данной конкретной молитвы, потому исчез сам, но не одежда. А вот если бы знал всю молитву, то видимо исчез бы полностью.

Сообщение отредактировал Bazzcot - Суббота, 05.01.2008, 19:22

PaulДата: Суббота, 05.01.2008, 20:43 | Сообщение # 30
Грешный ктитор
Quote (Bazzcot)
Как я уже сказал, особой практической пользы в этой "другой реальности" нет. Потому как чисто магических вариантов расписок армий по пальцам пересчитать можно, а вот против толковой стрелковой или рукопашной (у кхорнатиков вообще кстати магии нет) армии этот фокус бесполезен в принципе. Зато очень "понтово".

Ну так чисто фана и достоверности ради. :)))

Quote (Bazzcot)
Кстати, интересно как вы объясните недействие рядом с епископом сигмаритских Молитв Сигмара.

Молитвы будут блочиться потому, что святой Сигмар помогает язычникам только против нелюдей и хаоса, а против христиан не поможет. По крайней мере с точки рения христиан это так. С точки зрения язычников можно предположить, что Сигмар не помогает имперцам против имперцев, если и те и другие одинаково его чтят.

Quote (Bazzcot)
ПыС: в истоии с мальчиком существенно то, что упор делался именно на то, что мальчик знал только половину данной конкретной молитвы, потому исчез сам, но не одежда. А вот если бы знал всю молитву, то видимо исчез бы полностью.

Класс... стелс система. :)))))) Повеселил. smile

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный конструктор сайтовuCoz