[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Святейший сказал европе!
MikeДата: Среда, 24.10.2007, 17:47 | Сообщение # 16
Чтец
Статус: Offline
И вернемся немного к теме, апостол, как и святые отцы отмечали некоторое отличие между грехами. Так:
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:18-20)

К тому же прп. Иоанн Лествичник обращает внимание на то, что Церковь принимает человека раскаявшегося в ереси сразу, а на блудника налагает длительную епетимию, которую, к сожалению сейчас применять невозможно из-за низкого уровня догматического сознания рядовых прихожан. Тем не менее найдутся люди, готовые принять на себя подобную епитимию в случае собственного падения.

В чем же разница? А в том, что любой грех повреждает природу человека, которую мы и восстанавливаем покаянием, молитвой, постом, Причащением.

Я думаю со мной согласится любой человек, что когда-либо боролся со страстями. Обратимся к житию Марии Египетской и многих, что после разгульной жизни пришли к покаянию и Церкви. Лично я онтологически осознаю, что гомосексуализм - это нечто такое, что является не просто грехом, а такой губительной страстью, что она на самом деле заслуживает судьбы Содома Гоморры.

Добавлено (Сегодня, 17:47)
---------------------------------------------
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:15,16)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

Master-RomaniusДата: Среда, 24.10.2007, 20:34 | Сообщение # 17
Верный
Quote (Paul)
Осуждение от лица Церкви, есть осуждение уже от Лица Бога.

Церковь - это люди, они ошибаются, а много людей ошибаются принося много бед, и уж никак ни церковь, ни кто-то другой не может говорить от лица Б-га.

Quote (Paul)
И при этом, никто кроме Церкви не проповедует принцип отношений между отдельными людьми "Не суди, да не судим будешь". Потому что этот постулат храним именно Церковью в её Предании, и именно Церковь принесла его в языческий мир, где в лучшем случае "око за око". Уже за одно то, что ты оперируешь этим принципом в дискуссии, нужно сказать спасибо Церкви, от которой ты о нём узнал.

Око за око - заповедь Б-га-отца, так что не нужно про язычество. Что касается моральных ценностей, то они были и до христианства, и не только у евреев, просто сейчас отдельные церкви, в частности РПЦ пытается себя выставить каким-то авторитетом в вопросам морали, присвоить себе это право, но РПЦ - это не моральный авторитет и их деяния пока далеки от идеала. Я не хочу их осуждать, ибо они всё же иногда помогают некоторым людям, но вот и брать на себе так много они не имеют права, во всяком случае пока, да и в ближайшей перспективе.

Quote (Paul)
История знает великое множество иерархов до крови послуживших Христу, оставшихся иерархами и тогда, когда это не сулило никакой "власти" кроме пули в затылок и сырой земли. Церковь Христова жива, ибо в ней до сего дня бьются святые сердца.

Не спорю, было множество великих людей, примеров огромного духовного и морального подвига, но сейчас, если говорить об РПЦ, я не вижу подобных примеров.

Что же касается греха и понятия о нём, то большинство предписаний, указанных в частности в Ветхом Завете имеют вполне законный смысл в историческом контексте, они позволяли выжить и не выродиться, однако в современной жизни они уже не актуальны, поскольку мы уже не гонимый всеми народ, живущей в жарком полупустынном регионе и борющийся за свою идентичность. Именно поэтому актуальны лишь 10 заповедей или обобщающий их закон любви, а что есть, с кем спать, из чего делать одежду уже не столь актуально.

MikeДата: Среда, 24.10.2007, 20:58 | Сообщение # 18
Чтец
Quote (Master-Romanius)
Церковь - это люди, они ошибаются, а много людей ошибаются принося много бед, и уж никак ни церковь, ни кто-то другой не может говорить от лица Б-га.

Церковь - это Богочеловеческий организм. Во главе Церкви Христос и Он ей невидимо управляет. А соборность - это одно из свойств Церкви, только в ней может выражаться истина Церкви. Те истина домостроительства спасения человека. Для того, чтобы убедиться в этом, можно просто почитать историю Церкви, только настоящую, вроде Болотова, а не советский вариант. И тогда станет понятным, как дивно Господь направлял, исправлял, иногда наказывал земную часть Церкви.
Это является одним из основных догматов Церкви. Символ веры читал?

Quote (Master-Romanius)
Око за око - заповедь Б-га-отца, так что не нужно про язычество.

Вопрос Ветхого Завета. Бог был есть и будет Пресвятой Троией, т.е. Отец, Сын и Святой Дух. То как он открывался ветхозаветному Израилю не было полнотой истины.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:7-11)

И так можно преводить еще очень много из Писания.

Добавлено (Сегодня, 20:58)

Quote (Master-Romanius)
но РПЦ - это не моральный авторитет и их деяния пока далеки от идеала.

А почему не авторитет? Люди грешны - это факт и Церковь это признает, но надо смотреть на то учение, что она несет. И почему РПЦ? Вся вселенская Православная Церковь говорит. И довольно основательно, если честно. Особенно когда дело доходит до практики.

Quote (Master-Romanius)
если говорить об РПЦ, я не вижу подобных примеров.

Антокий Сурожский, Серафим Роуз (кстати раскаявшийся гомик), прп. Силуан Афонский и др. - это те, чьи труды можно легко найти и почитать. А так же огромный сонм мучеников и священномучеников РПЦ советского времени. Друг, ты не живешь в Церкви, ты ничего не видишь, ты не видишь ту горькую седину старших поколений пастырей, что на собственной шкуре помнят, что такое настоящие гонения за веру. Ты рубишь без основания, извини, я тебя понимаю, сам так думал, но ты на прав.

Quote (Master-Romanius)
Именно поэтому актуальны лишь 10 заповедей или обобщающий их закон любви, а что есть, с кем спать, из чего делать одежду уже не столь актуально.

Частично ты прав, и об этом говорит и апостол и предание, но говорить только о 10 заповедях глупо. Ты читал Псалтирь? Ты читал премудрость Соломона и притчи? Ты читал книгу Иова? Видимо нет.

Master-RomaniusДата: Среда, 24.10.2007, 21:07 | Сообщение # 19
Верный
Церквей много, Б-г один, парадокс. Книг мног, истина одна, парадокс. В итоге нельзя говорить о чем-то целом, можно говорить, что один был праведник, друго нет, одна книга несёт знание, другая их искажает, но кто может судить о том, где истина, наверное никто, в этом вся и беда. Просто спор идёт в духе сомнений и фанатизма, мол так писал кто-то, поэтому это истина.

MikeДата: Среда, 24.10.2007, 21:16 | Сообщение # 20
Чтец
Quote (Master-Romanius)
Церквей много, Б-г один, парадокс.

Церковь одна и едина. Почему ты считаешь, что их много?

Quote (Master-Romanius)
Книг мног, истина одна, парадокс.

Можем исследовать. И приходим к тому, что книга тоже одна.

Quote (Master-Romanius)
можно говорить, что один был праведник, друго нет

А вот о праведности нужно судить через призму чего-либо. Например православные буддистских монахов не признают праведниками - и правильно. А они наших признают. Почему? Потому что их зрение затуманено их учением, оно пропускает ложь. Вот мы и можем судить сравнивая. Надо больше конкретики, сравнивать, тогда все становится на свои места.

Quote (Master-Romanius)
мол так писал кто-то, поэтому это истина.

Мы можем сравнивать. Как отлечить серый от белого ? Сравни и все станет ясным. Ищи и обрящешь.

PaulДата: Среда, 24.10.2007, 21:52 | Сообщение # 21
Грешный ктитор
Мишко здесь без меня жжот, я погляжу. biggrin Рома, спакуха, Миша, спакуха... :))) Наше дело правое ,мы поедим. :))

Quote (Master-Romanius)
Не спорю, было множество великих людей, примеров огромного духовного и морального подвига, но сейчас, если говорить об РПЦ, я не вижу подобных примеров.

Да уж, а много ли ты вообще знаешь примеров? Что вообще тебе и людям, мыслящим как ты, известно о Церкви? Не более того, что вложили в ваши умы некие нехорошие люди. Вот она Церковь, приди, посмотри, познакомься, увидь, что всё что ты знаешь в половине случаев - ложь, а в другой её производные. Ты можешь искать грех в церковных людях и даже найти его в них, но Господи, где ещё ты найдёшь людей высочайшего духа, людей, более достойных имени Христа?
Церковь это лечебница грехов, где грешники спасаются. А ты попрекаешь их тем, что они грешники, хотя и сам не лучше, и даже того, что они не делаешь. Не к ним ли пришёл Христос, и не им ли вручил знание как спасаться? И если тебе нужна святость, приди в Церковь, и яви её, вместо того, что бы искать в Церкви её отсутствие.
Я видел в живую людей, которые могут оказаться на иконах, я был осиян их благодатью, я знал их лично. Я - свидетель Истины.

Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его!

PaulДата: Среда, 24.10.2007, 23:26 | Сообщение # 22
Грешный ктитор
Извини, Ром. Я не слишком резок? Просто мы не разобрались с Мишкой, кто из нас "добрый христианин", а кто... "строгий". :)) Сделай скидку на мой фанатизм bag evil biggrin

beptuxboctДата: Пятница, 02.11.2007, 10:01 | Сообщение # 23
Чтец
Однако объективная реальность сильно отличается от того, что видит Пауль - ибо взгляд его затуманен, на этот раз "истинной".

Церковь - это люди, они ошибаются, а много людей ошибаются принося много бед

Подписался.

Церковь - это Богочеловеческий организм.

В таком случае РПЦ современного розлива - тяжело больна.

Не более того, что вложили в ваши умы некие нехорошие люди. Вот она Церковь, приди, посмотри, познакомься

Да - недоговаривают злые языки, частенько смягчают обстановку. Про умы ваше - мегаотмазался сразу. Из серии - кто отписался ниже тот лох.

Для тех кто не понял - наездов - церковь это плохо. Довайте займемся богоборьбой в этом посте нет.

РПЦ - срез нашего общества, из него так сказать вышли современные духовные деятели. Я на зеркало пенять не привык.

и зашибись

PaulДата: Пятница, 02.11.2007, 21:16 | Сообщение # 24
Грешный ктитор
Quote (beptuxboct)
В таком случае РПЦ современного розлива - тяжело больна.

Смотря что понимать под Церковью. В христианском понимании Церковь больна быть не может, она может быть скрыта, прикровенна, так что сразу её и не увидишь. Но больна никогда, ибо божественна. Что касается РПЦ как организации и сообщества людей, то не без проблем конечно, попадаются и не самые святые персонажи, но именно там же обретаются лучшие люди нашего Отечества, ибо их я знаю лично. Поэтому я могу судить о Церкви. Ты, имхо, мало что знаешь о ней, и судить не можешь. Всё до очевидного просто. smile

Master-RomaniusДата: Суббота, 03.11.2007, 00:06 | Сообщение # 25
Верный
короче мы святые, а вам, стаду, нас не понять //извините, не сдержался)

PaulДата: Суббота, 03.11.2007, 00:24 | Сообщение # 26
Грешный ктитор
Ну про стадо это явный передёрг. smile
Ну скажи честно, неужели я, представитель Церкви, наверное единственный кого ты из неё знаешь, такой ужасный человек? :)) Имхо вполне терпим, в том смысле, что терпеть можно. :)) А остальные ищо лучше. Вот и суди сам. :))

beptuxboctДата: Суббота, 03.11.2007, 11:34 | Сообщение # 27
Чтец
Ну про единственного это ты тоже передернул:)

Безусловно - все мои наезды не на сам институт церкви (он сам по себе необходим (как объединяющий)). А вот РПЦ как внегосударственная организация проводящая собственную политику - уж извините ребята, ничем божественным и не пахнет вообще.

и зашибись

PaulДата: Суббота, 03.11.2007, 15:23 | Сообщение # 28
Грешный ктитор
Всё таки единственный, всё более в этом убеждаюсь. :))

Ну что тебе бедная РПЦ сделала? Ничем она таким не занимаемся предосудительным. Только свидетельствует об Истине, окормляет верных, проповедует непросвещённым. Вцелом, ей всё равно, какое там государство, есть и слава Богу, лишь бы порядок поддерживало, будем молиться за власть предержащих.
Грехи у служителей случаются, но в гораздо более ослабленной форме, чем у нецерковных людей. Ты удивишься, но все священники боятся Бога, никто реально косячить не будет. А если будет, то это просто отморозок затесался. По такому принципу можно выносить суждение о России по примеру Чикатило. Кроме того, грехи служителей РПЦ, это не грехи РПЦ. Надо уметь это отличать. РПЦ это организация Христа, а не его служителей, они в ней сами состоят, как и рядовые прихожане.

beptuxboctДата: Суббота, 03.11.2007, 23:44 | Сообщение # 29
Чтец
Всё таки единственный, всё более в этом убеждаюсь. :))

Тебе паспортные данные нужны?

Еще раз - с отдальными служителями - отдельный разговор. Претензии к политике проводимой РПЦ.

Добавлено (03.11.2007, 23:44)

Только свидетельствует об Истине, окормляет верных, проповедует непросвещённым.

Ай ай ай. Нехорошо так лукавить.

и зашибись

PaulДата: Воскресенье, 04.11.2007, 15:24 | Сообщение # 30
Грешный ктитор
И опять сплошная голословность. smile Никакой политики, кроме поддержки существующего строя и
Quote (Paul)
Только свидетельствует об Истине, окормляет верных, проповедует непросвещённым.

Других "грехов" за РПЦ не водится, да и водиться не может. smile

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный конструктор сайтовuCoz