[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Святейший сказал европе!
PaulДата: Среда, 03.10.2007, 01:51 | Сообщение # 1
Грешный ктитор
Статус: Offline
В Страсбурге звучали слова, которые редко услышишь в этих стенах - о грехе, традиционной нравственности и христианском отношении к человеку. Законодатели Старого Света впервые в истории выслушали выступление Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Права человека не оправдывают безнравственные поступки. Тот, кто отказывается от нравственности - отказывается от свободы – это лейт-мотив выступления Патриарха. Именно этот тезис является объединяющим в диалоге между православной и католической церквями. Заочный диалог Алексия II и Папы Бенедикта XVI – о единении в вопросах морали, в подходе к биоэтике и развитию технологий.

Предстоятель напомнил, что гомосексуализм пытаются оправдать, называя его болезнью. В этой связи Алексий Второй задался вопросом: «Почему клептоманию никто не афиширует, а гомосексуализм афишируют проведением гей-парадов?».

Кроме того, глава РПЦ предупредил европейцев, что отрыв от христианской нравственности может погубить Старый Свет.

Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его!

beptuxboctДата: Среда, 03.10.2007, 03:01 | Сообщение # 2
Чтец
Почему клептоманию никто не афиширует, а гомосексуализм афишируют проведением гей-парадов

По причине наличия уголовного кодекса.

А если серьезно - дались церкви эти геи! Нормальный мужик на чужое очко волосатое не польстится, уж тем более свое не подставит. Пропаганда? Ну блин, вооюще это у нас задумали это дело гей-парадом обозвать, для меня не очень ясно зачем. Вон в Германии Лове (разница, хе-хе, немалая) парады - мегарейвы (другое дело, что тоже отвязно там себя люди ведут (не, противозаконного мало, там с этим сторого)) причем с этих мегарейвов поднимают мегабабло и тратят его на богоугодные нужды. Но у нас же и геи чисто русские. П angry ы.

Вот с криминалом сплошная проблемма, и я искренне недоумеваю, почему с такой же яростью не нападают на криминал. Зла - чистого зла, несоизмеримо больше от одного вора, чем от 2х совместно живущих педиков. А что на выходе? Криминал у нас весь кающийся, на нечестно нажитые деньги храмы строит. Это что нормально??? Вот в тюрьме у нас как выясняется верующих 95 процентов? А во что они верят, если "не укради" не "убей" (а потом 80 процентов обратно с воли попадают)? А самая распространенная байка про то как спер вор гвозди, от креста, Христа спасти желая ( и за то особые отношения)? Это ж сектанство, дикое причем, средневековое. Вот это больная тема. Это от отсутствия парадов не говорят? Почему пикетов у Радио "Шансон" нету? Вот уж где ни морали, ни нравственности...

Значит еще раз - я не защищаю гейпарады, по крайней мере в том виде, в котором их пытаются проводить у нас. Русский гей марш никому не нужен (в том числе и геям, это правда они поймут только когда комунить из них бошку проломят арматурой а их активист сделает себе на этом пиар). Более того я не люблю когда меня насильно тянут к себе в спальню, мне это не интересно. Т.е. когда мальчик с девочкой на улице целуются это еще ничего - ну вариантов им чем занятся масса, я не приделах. А вот 2 дяденьки - тут без вариантов. Как там фанаты футбольные говорят - надел цвета, получи и распишись?

и зашибись

Сообщение отредактировал beptuxboct - Среда, 03.10.2007, 03:03

PaulДата: Среда, 03.10.2007, 19:50 | Сообщение # 3
Грешный ктитор
Quote (beptuxboct)
Вот с криминалом сплошная проблемма, и я искренне недоумеваю, почему с такой же яростью не нападают на криминал.

Просчто потому, что его ещё никто не пытается выдать за атрибут свободы, равенства и братства. Вот если бы были какие вор-парады, килл-парады, то да.

Quote (beptuxboct)
Зла - чистого зла, несоизмеримо больше от одного вора, чем от 2х совместно живущих педиков.

Бабка надвое сказала. Понимаешь, есть грех естества, т.е. когда человек хотя бы поступает более-менее логично и оправданно с точки зрения личной выгоды, природных устремлений. Эти же (педики) такие перцы, что вроде бы сами себя уже наказывают, придурки, причём тем же, чем и грешат... Маразм. И подобное идиотство оно гораздо более дико выглядит, чем банально "украл".

Quote (beptuxboct)
Криминал у нас весь кающийся, на нечестно нажитые деньги храмы строит.

Отрицать не буду, есть такое дело. Несут бандюганы деньгу, думают купить здесь кого-то... :))) Мы им, кстати, ничего такого не обещаем, но раз несут, то хоть так польза какая. Бандюган храм построит, а бабушка в храме помолится. :)) Так что пущай несут. А мы криминал обличали, обличаем, и будем.

Quote (beptuxboct)
Вот в тюрьме у нас как выясняется верующих 95 процентов? А во что они верят, если "не укради" не "убей" (а потом 80 процентов обратно с воли попадают)?

Да и в народе ситуация-то схожая. В кого ни ткни - крящоныи и праваславныи, блин. А Кто есть Троица сказать не могут, и зачем приходил Христос ведать не ведают. В церкви на пасху куличи освящать заходят разве. Только среди церковных более-менее порядок, но там другие проблемы есть, уже внутренние.

Quote (beptuxboct)
А самая распространенная байка про то как спер вор гвозди, от креста, Христа спасти желая ( и за то особые отношения)?

А ты слушай больше фигни всякой. :)) Нароешь же. :))))

Quote (beptuxboct)
Почему пикетов у Радио "Шансон" нету? Вот уж где ни морали, ни нравственности...

Это уже национальная проблема, быдла много по России, вот и весь сказ. Гомосеки пока русским бедствием не стали, вот и приходится хотя бы от этой напасти отмахиваться. Т.е. ладно одной хренью страдаем ,а теперь ещё и эту заразу пытаются занести нам.

Quote (beptuxboct)
Т.е. когда мальчик с девочкой на улице целуются это еще ничего - ну вариантов им чем занятся масса, я не приделах.

Да я кстати бывает, с супругой гуляю, не удерживаюсь. :)) Хотя не то что бы мальчик. :))

bertyДата: Среда, 03.10.2007, 20:29 | Сообщение # 4
Оглашенный
Пролема, по-моему, не стоит обсуждения. Есть более интересные и серьёзные темы для разговора smile .

beptuxboctДата: Пятница, 05.10.2007, 01:20 | Сообщение # 5
Чтец
Пролема, по-моему, не стоит обсуждения

Заметьте, не я ее поднял!

и зашибись

PaulДата: Суббота, 06.10.2007, 13:15 | Сообщение # 6
Грешный ктитор
laugh
На кого намекаешь? :))
Моё имхо состоит в том, что если не ахтунгов, то блатняк вполне себе можно поосуждать. :))) Хотя чего там осуждать, бац по башке молотком, и весь сказ. :)))

BazzcotДата: Суббота, 06.10.2007, 21:38 | Сообщение # 7
Домашний пушистый кошко
Гей-парад в Иерусалиме... Почему бы им не провести гейпарад в Содоме и Гоморре? Это недалеко, и место пристрелянное, Богу даже целиться не надо будет...©

- Эврика! - воскликнул он.
- Это по-эфебски, - объяснил Коэн Орде. - Означает: "Где моё полотенце?" (с)

Сообщение отредактировал Bazzcot - Суббота, 06.10.2007, 21:38

MikeДата: Вторник, 09.10.2007, 21:38 | Сообщение # 8
Чтец
Quote (beptuxboct)
Вот с криминалом сплошная проблемма, и я искренне недоумеваю, почему с такой же яростью не нападают на криминал. Зла - чистого зла, несоизмеримо больше от одного вора, чем от 2х совместно живущих педиков.

Я тут пока читал, мне ребята подкинули статистику. Мол пидоры при измене совершают криминал в 8 раз чаще. Статистика 2002 года... Не знаю... Есть конечно ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика. smile Но связь с криминалом есть.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

beptuxboctДата: Четверг, 11.10.2007, 12:40 | Сообщение # 9
Чтец
О да, какой уж0с. Москва переполнена толпами гопников-гомосеков.
Статистику в студию, и какой это процент от бытовухи например, рекомендую поинтересоваться.

и зашибись

BazzcotДата: Пятница, 12.10.2007, 20:55 | Сообщение # 10
Домашний пушистый кошко
Quote (beptuxboct)
О да, какой уж0с. Москва переполнена толпами гопников-гомосеков.

"<фигвам> как бы отреагировали, если бы в Вашем городе прошнл гей-парад? smile
<Reiter> в нашем городе он не прекращается"(с)

- Эврика! - воскликнул он.
- Это по-эфебски, - объяснил Коэн Орде. - Означает: "Где моё полотенце?" (с)

Master-RomaniusДата: Понедельник, 22.10.2007, 20:51 | Сообщение # 11
Верный
Ну что за чёрт, и дались же церкви геи, ничего плохого в них нет и гомосексуализм сам по себе не грех, грех - это прелюбодеяние, т.е. грубо говоря когда человек, который пишет, что мол геи - грешник, а сам спит с девчёнками, или даже с одной, но вне брака, то он лицемер. Что касаемо Содома и Гоморы, то их грех состоял не в разврате, а в беззаконие, негостеприимстве, гордости, пресыщении и праздности, т.е. всех тех пороков, что присущи и нашему миру. Можно вспоминать и Левит, но по законам Иудеи мы не живём, ибо иначе нужно очень многих убить, и кровь их будет на них, также можно вспомнить послание апостола, но и оно не даст полноты ответа, главное о чём, забыла и РПЦ, это то, что нужно ненавидить грех, но любить грешника, поэтому если человек, называет себя христианином и пытается призывать кого-то убивать или притеснять, то он отрекается от Христа.

PaulДата: Вторник, 23.10.2007, 07:32 | Сообщение # 12
Грешный ктитор
Quote (Master-Romanius)
ничего плохого в них нет и гомосексуализм сам по себе не грех

??? blink
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6;9-10)

Понятие греха определяется тем, противоречит ли явление воле Его, изложенной в Писании и Предании. Тут, как видим, вполне себе противоречит, сталбыть грех.

Quote (Master-Romanius)
когда человек, который пишет, что мол геи - грешник, а сам спит с девчёнками, или даже с одной, но вне брака, то он лицемер.

Не совсем. Вот если он начнёт осуждать педика (грубо говоря переносить неприязнь на личность), то да, а вот если он просто фиксирует факт греха, то как бы нет. Все мы грешны, но это не значит, что никто теперь не в праве вообще указывать на какой-либо грех.

Quote (Master-Romanius)
Можно вспоминать и Левит, но по законам Иудеи мы не живём, ибо иначе нужно очень многих убить, и кровь их будет на них

То что мы не побиваем камнями ещё не значит, что явление заслуживавшее в ВЗ отрицательную оценку в НЗ автоматом получает положительную. Напротив, обладая полнотой Истины, мы ещё более отвращаемся греха, чем раньше. Ибо теперь не камней боимся, а любим Христа, что гораздо более сильный и достойный стимул для высокоорганизованного существа.

Quote (Master-Romanius)
также можно вспомнить послание апостола, но и оно не даст полноты ответа,

Эт почему же? :)) Очень даже даёт.

Quote (Master-Romanius)
главное о чём, забыла и РПЦ, это то, что нужно ненавидить грех, но любить грешника

Забыла? Хех, а кто кроме Церкви об этом говорит-то вообще? Лично я этот постулат узнал в Церкви, и даже более, только в ней я его понял, ибо вне её такое разделение абсурдно (за неимением понятия греха).

Quote (Master-Romanius)
если человек, называет себя христианином и пытается призывать кого-то убивать или притеснять, то он отрекается от Христа.

Ну что-то таких призывов я пока нигде не заметил. :)) Заметите, ставьте в известность. smile

Master-RomaniusДата: Вторник, 23.10.2007, 09:37 | Сообщение # 13
Верный
С посланием всё понятно, оно даёт лишь больше конкретики, которую я считаю излишней, ибо у христианина есть лишь одна заповедь: "возлюби Б-га и ближнего как самого себя", эта формула исключает всякое зло. Тут скорее важно другое, что мыслить обширными категориями и размытыми понятием тяжело, поэтому если ставить задачу заставить народ исполнять заповеди, то им нужно говорить конкретно, но конкретика часто доходит до маразма, где можно регулировать что-то, пытаться как писали некоторые отцы церкви устанавливать конкретные наказания за допустим украл у одного - столько, у друго - столько, прелюбодействовал так - епитимья одна, по иному - другая, бред, конечно принцип грешим и каемся хорош и правилен, но когда это превращается в то, что наёмный убийца сделал работу, поставил свечку и заплатил десятину пожет идти снова на дело, скверна

Осуждение конкретных людей масса, особенно иерархами церкви, конкретные цитаты искать лень, да и смысл искать цитаты людей, которым не богово нужно, а кесарево, они не за души сражаются, а за власть, а жаль.

PaulДата: Вторник, 23.10.2007, 21:27 | Сообщение # 14
Грешный ктитор
Quote (Master-Romanius)
С посланием всё понятно, оно даёт лишь больше конкретики, которую я считаю излишней, ибо у христианина есть лишь одна заповедь: "возлюби Б-га и ближнего как самого себя", эта формула исключает всякое зло.

Даже ты, написав, что
Quote (Master-Romanius)
гомосексуализм сам по себе не грех
лишний раз доказал, что без конкретики не обойтись. Ибо что именно входит в понятие "всякое зло", здесь могут быть разночтения, если не обращаться к авторитету Церкви.

Quote (Master-Romanius)
конкретика часто доходит до маразма, где можно регулировать что-то, пытаться как писали некоторые отцы церкви устанавливать конкретные наказания за допустим украл у одного - столько, у друго - столько, прелюбодействовал так - епитимья одна, по иному - другая, бред

А ты считаешь, что "показал дулю в кармане", и "изнасиловал (/+убил) шестиклассницу" в принципе одно и тоже? smile Думаю здесь ты солидарен с отцами Церкви, которые всё же чувствовали разницу. Самое интересное, что и сами кающиеся её чувствуют, вряд ли раскаявшегося убийцу удовлетворят 30 поклонов или что-то вроде. Обыкновенно ему нужно что-то, что способно вынуть его из петли, показаться действительно стоящим искуплением.

Quote (Master-Romanius)
конечно принцип грешим и каемся хорош и правилен

Ну есть альтернатива: "грешим и горим в аду ( /лезем в петлю)". Или может: "грешим и грешим"? Хм... Нет, лучше всё же "каемся". smile

Quote (Master-Romanius)
наёмный убийца сделал работу, поставил свечку и заплатил десятину пожет идти снова на дело, скверна

Если так делают наёмные убийцы, это не значит, что такова политика Церкви. Мы же не говорим, что миллионы "захожан" бывают в Церкви только во время Крещения, освящения кулечей и отпевания. А всю жизнь живут как язычники. Но это не есть образ Церкви и тем более не её доктрина. За убийство по нынешним временам епитимья - явка с повинной.

PaulДата: Вторник, 23.10.2007, 21:27 | Сообщение # 15
Грешный ктитор
Quote (Master-Romanius)
Осуждение конкретных людей масса, особенно иерархами церкви, конкретные цитаты искать лень, да и смысл искать цитаты людей, которым не богово нужно, а кесарево, они не за души сражаются, а за власть, а жаль.

Осуждение от лица Церкви, есть осуждение уже от Лица Бога. Нужно различать мнение иерарха, от мнения высказанного с амвона и поддержанного соборной полнотой Церкви Христовой.
И при этом, никто кроме Церкви не проповедует принцип отношений между отдельными людьми "Не суди, да не судим будешь". Потому что этот постулат храним именно Церковью в её Предании, и именно Церковь принесла его в языческий мир, где в лучшем случае "око за око". Уже за одно то, что ты оперируешь этим принципом в дискуссии, нужно сказать спасибо Церкви, от которой ты о нём узнал.

Quote (Master-Romanius)
смысл искать цитаты людей, которым не богово нужно, а кесарево, они не за души сражаются, а за власть

Ну что за обобщения? :)) Смысл общаться с немцами, если каждый из них убил по еврею во время холокоста. biggrin Каждую личность нужно рассматривать по отдельности, и кому судить, кому и что нужно, кто печется о Боговом, а кто о кесаревом? История знает великое множество иерархов до крови послуживших Христу, оставшихся иерархами и тогда, когда это не сулило никакой "власти" кроме пули в затылок и сырой земли. Церковь Христова жива, ибо в ней до сего дня бьются святые сердца.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный конструктор сайтовuCoz